当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

安陆市市场监管局召开食品生产企业自查动员暨食品安全知识培训会

        【发布日期: 2019年04月03日】【打印页面】【关闭页面】

为从生产源头上保证食品安全,4月3日,市场监管局组织召开了安陆市食品生产企业自查动员暨食品安全知识培训会。市政府副市长董庭,市食药安委相关成员单位分管负责人,市市场监管局主要负责人、分管负责人、业务科室负责人出席会议,全市54家食品生产企业负责人、质量负责人,21家小作坊负责人参加本次培训。

会上通报了全市食品生产企业检查中发现的问题,市市场监管局党组书记熊享元针对问题,部署了食品生产企业自查工作。他指出,生产企业要提高法律意识,提升依法生产经营能力;增强责任意识,提升社会担当能力;强化质量意识,提升创优能力;加强规范意识,提升安全生产能力。食品安全是关系群众利益的民生工程,食品生产企业要守住道德底线,落实主体责任、诚信经营、规范管理;监管人员要守住食品安全底线,严守党纪国法红线,严禁怠职、失职、渎职。

副市长董庭强调,食品安全问题是一场永不停止的战争,食品生产企业要认清“安全的食品是生产出来的,不是监管出来的,更不是检测出来的”这一本质,切实履行企业主体责任;市场监管局要贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实做到源头严控、过程严管、产品严检、违法严惩、失职严责;市政府将食品产业作为重点,支持食品生产企业创建品牌、技改投资、做大做强。

会议最后,食品安全专家对企业负责人及质量负责人就食品安全知识进行了培训,为企业开展食品安全自查工作奠定了基础。

【打印本页】 【关闭窗口】