当前位置:首页 > 资讯服务 > 市局动态

孝感市组织召开仿制药一致性评价工作座谈会

        【发布日期: 2019年02月28日】【打印页面】【关闭页面】

2月22日,孝感市政府召开了仿制药一致性评价工作座谈会,认真贯彻落实《省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》。市食药监局、市财政局、市税务局、市科技局以及孝南区、汉川市、安陆市食药局及4家相关药品生产企业负责人参加了会议。

会上,孝感市食药监局介绍了全市药品生产企业开展仿制药一致性评价工作开展情况,市财政局、税务局、科技局进行了讨论发言,4家药品生产企业主要负责人介绍了工作情况、主要问题、有关建议。

会议强调,一要高度重视仿制药一致性评价工作,结合我市药品生产企业小、散现状,给予企业关爱。二要出台相关政策,财政、税务、科技等相关部门应予以一定政策支持,制定奖补方案。三要落实企业主体责任,企业要在政府政策的激励引导下,主动作为,积极开展仿制药一致性评价工作。


【打印本页】 【关闭窗口】