当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

孝南区局新铺监管所开展学校食堂检查行动

        【发布日期: 2019年02月28日】【打印页面】【关闭页面】

又是一年开学季,为确保广大师生饮食安全,孝南区局新铺监管所对学校食堂进行突击检查。专项检查执法人员先后对新铺初中、新铺镇中心小学,蓝蓝幼儿园等8所学校,认真排查食品安全隐患,消除食品安全风险。

行动中,执法人人员重点对学校食堂的操作间、消毒间、备餐间、面点间、食堂仓库等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,并询问检验了食品原料采购渠道和定点购货商资质,检验食堂是否做到了原料采购索证索票、公用餐具按时消毒记录,按要求进行食品留样、从业人员健康证有效以及不得非法添加和滥用食品添加剂等方面。针对检查中发现的问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,要求按期整改落实。

此次监督检查,共出动执法人员12人次,执法车辆3台次。通过此次检查,进一步促进了学校食堂各项管理制度的落实,提高了学校食品安全水平,提升了从业人员食品安全意识,为广大师生饮食安全筑牢防线。


【打印本页】 【关闭窗口】