当前位置:首页 > 资讯服务 > 市局动态

孝感市局开展整治“保健”市场乱象专项活动

        【发布日期: 2019年02月27日】【打印页面】【关闭页面】

    2月26日,孝感市市场监督管理局组织开展整治“保健”市场乱象专项活动,对孝感城区孝柴小区内的两家店面进行突击检查,当场取证。

    在这家以主打旅行社牌子的店面里,货架上却摆放着食品、家用小电器以及保健食品。市区食药监部门工作人员向店面员工出示执法证件后,要求查看《营业执照》《食品流通许可证》。该店《食品流通许可证》有效期限为2015年3月26日至2018年3月25日。市区食药监部门工作人员表示,该店从2018年3月26日起,经营保健食品和普通的预包装食品,属于无证经营。同时,该店没有出示所经营食品和保健食品购进时的索证、索票等材料,没有出示供货方的资质(营业执照、生产许可证)复印件、进货凭证以及所销售食品的检验合格报告。市区食药监部门将对该店进行立案调查,根据店方提供的补充材料,再进行判定其违法行为。

    当天,还突击检查了孝柴小区内另外一家店面。该店面没有经营食品、保健食品,其经营的产品是让顾客体验一种仪器。店方提供的有关材料,也没有说明该仪器属于医疗器械。

    此次活动是我市开展整治“保健”市场乱象“百日行动”系列活动之一,将持续至3月底。


【打印本页】 【关闭窗口】