当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

孝南区局多举措确保“两会”期间食品安全

        【发布日期: 2019年02月14日】【打印页面】【关闭页面】

孝南区食品药品监督管理局采取提前部署、提前介入、提前防范举措,组织开展“两会”期间餐饮服务食品安全保障工作,确保“两会”参会人员饮食安全。

一是提前部署。制定《孝感市孝南区人大、政协第六届第三次会议期间餐饮服务食品安全保障工作方案》,成立保障工作组,明确工作目标,落实工作任务,对会议前、会议期间的食品安全监管工作进行了详细部署和安排。对接待“两会”参会人员的承办单位提供的菜谱是否符合供餐要求进行事前审核,从食物搭配、食用安全性等方面排查食品安全隐患。

二是提前介入。组织执法人员对承办单位的食品安全管理制度建立情况 、从业人员健康管理情况 、加工场所环境卫生情况、食品加工操作情况、食品原料采购与贮存情况 、食品添加剂使用情况 、餐饮具清洗消毒情况以及食品留样情况进行监督检查,对在检查中发现的问题提出整改意见并要求立即整改到位。

三是提前防范。“两会”期间对承办单位每天至少安排3名执法人员进行驻点保障和全程监督,保证会议期间餐饮服务监管不出现“空白区”和“盲点”,确保会议期间餐饮服务环节无重大食品安全事件发生


【打印本页】 【关闭窗口】