当前位置:首页 > 资讯服务 > 县市区动态

安陆市局多方联动夜查小作坊

        【发布日期: 2019年01月29日】【打印页面】【关闭页面】

   1月26日,安陆市食药监局接到举报有造假牛肉小作坊,该局迅速反应,联合公安局、畜牧局于当晚10点对该小作坊进行了现场检查。

    在检查过程中发现该小作坊场所狭小、设备简陋、环境脏乱,从业人员不能提供健康体检证明,存在严重食品安全隐患。小作坊内发现有无任何标识、无检疫合格证明的生、熟牛肉约300公斤,生、熟鸡鸭肉约196公斤,生、熟猪肉约227公斤,各类食品添加剂80袋。对此,执法人员当场要求该小作坊停止生产,实地封存了成品及原辅料等,相关涉案人员5人到公安局接受询问。

    下一步,该局将集中力量,连续作战,全面排查整治全市范围内牛肉产品,对未经监管部门备案登记,无合法来源,无合格证明文件,不符合卫生规范生产牛肉加工小作坊,依法进行了取缔,并立案进行了查处,震慑食品加工环节违法违规行为,规范牛肉市场秩序,保障全市群众饮食安全。


【打印本页】 【关闭窗口】