当前位置:首页 > 资讯服务 > 图片新闻

孝感市局春季校园食品安全检查在行动

        【发布日期: 2019年03月18日】【打印页面】【关闭页面】

    2月26日以来,市市场监管、教育部门联合对65家学校、幼儿园食品安全开展了大排查、大整治。

QQ图片20190318093531_副本.jpg

    者了解到,此次专项检查行动中,执法人员以学校食堂以及向学校供餐的集体用餐配送单位、校园周边特别是从事网络餐饮服务的餐饮服务提供者和校园超市(含小卖部)作为重点对象,检查其食堂环境卫生、从业人员健康、原辅料购进、加工制作、餐饮具清洗消毒、超市食品查验记录制度落实“三无”食品、不合格“五毛食品”和“明厨亮灶”平台数据上传等情况,进一步督促学校落实食品安全主体责任,规范食品从业人员操作行为验记录制度落实、“三无”食品、不合格“五毛食品”和“明厨亮灶”平台数据上传等情况。截至目前,已下达整改通知书60份,没收无标识、过期食品3袋,腐烂霉变土豆10多公斤。


【打印本页】 【关闭窗口】