当前位置:首页 > 资讯服务 > 图片新闻

云梦县局开展春季学校食堂食品安全专项检查

        【发布日期: 2019年02月22日】【打印页面】【关闭页面】

2月中旬以来,云梦县食药监局积极开展2019年春季学校食堂和校园周边食品安全专项检查。

云梦校园检查2_副本.jpg

此次检查,主要是对中小学、幼儿园、托幼机构学校食堂及学校周边食品经营店进行检查。在检查过程中,一是重点检查学校食堂是否有持有《食品经营许可证》,从业人员是否有健康证,原料采购是否履行进货查验记录制度,餐饮具清洗消毒是否规范,是否建立并落实食品安全自查制度,“三防”措施是否到位,是否按规定进行留样。二是检查学校周边食品经营者是否具备经营资格,是否履行进货查验记录制度,经营环境是否整洁,是否经营问题食品等。同时对检查中发现的问题,执法人员依法提出了整改意见,并要求学校严格落实食品安全主体责任,认真定期开展自查,学校负责人要高度重视食品安全工作,切实保障学生的饮食安全。

截至目前,共出动执法人员160余人次,检查学校食堂26,校园周边食品经营店54家。通过检查,进一步增强了学校食堂食品管理人员及从业人员的食品安全责任意识,各项食品安全管理制度得以落实,有效及时的消除了食品安全隐患,切实保障学校食堂及校园周边食品安全。


【打印本页】 【关闭窗口】